Заражение

Николай Веринский
Меняем флаги - и мораль, и звёзды ­блёклостью изводят.
уже похлеще времена во взглядах алчных и заносчивых.
и сжата детская душа роботизированным богом ,
природой больше не спасаясь, перед экраном обесточившись.

не резонирует любовь в взаимовыгодных контрактах -
семья - как мелкий полигон с несовместимостью фантазий.
от удручающих времён не скрыться в их существованье,
как, затерявшись в наших комах, пошевелить не можем пальцем...
громады двигают в дозоре, в разведке Истины скрепляясь.
мы обмельчали в бесогонах, без примененья сопромата.
кто нас помирит равноправьем средь осуждений, разногласий,
ведь разделяй инфой и властвуй - система правящего шарма.

что остаётся - день вчерашний - не насыщая счастьем завтра
на исчерпании запасов... лишь голосим  - просящим гласом.
но опустели в душах храмы от отторжения любви,
мы сами в этом виноваты, предпочитая путь наживы,
где наши лидеры двоичные: лишь от нуля до единицы,
не повышая смысл жизни, на повышенье цен зависнув,
развив в метании зависимость, неверность Богу укрепив,
мы лженаукой мыслим хищно,  ген истребляя оптимизма,
неисправимым эгоизмом уничтожаем данный мир.

стихи... как исповедь на выселке, в бездушности невыносимой,
средь поражённых смертью призраков, не оценивших сущность жизни,
вообразив себя владыками, искусам всем отдавшись в пиршестве,
в себе чуму не победивши... нас заразили.


бесогон — лицо, говорящее неправду, лжец, обманщик