Обижен

Лариса Черноморец
Беда с парнишкою моим -
Опять обижен очень
На службу новую - виним
Мы всех, себя - не хочем.

Чего ты ждёшь, каких фанфар? -
Не будет их вовеки.
Пора накидку скинуть с чар,
Чтобы открылись веки.

И посмотреть на мир земной
Глазами реалиста.
Здесь всё иначе: под луной
Нет облаков пушистых.

И надо трезво принимать
Суровую реальность.
Директора - они не мать,
Прости за тривиальность.

Смирить крутой гордыни нрав
Пора уже, парнишка,
Приняв весь жизненный устав,
Несправедливый слишком.

Терпи обиды и молчи,
Работать коли хочешь,
Пусть сердце от обид кричит,
И справиться нет мочи.

Пойми, что жизни суета
Промчится без оглядки.
Не тот сегодня иль не та,
Их всех по разнарядке

Даёт судьба - вопрос за что,
Или зачем -  кто знает?
А жизнь - такое шапито:
Святошу обесславит.

23.01.2024 год.