Дорога к дому

Ирина Семенова 2
На белый снег ложится лёгкий след.
И пусть едва-едва заметны тени,
Предчувствую, что на вопрос ответ
Я вымолю пред богом на коленях.

Дорога к дому, под ноги ложась,
Ведёт туда, где сердце ждёт покоя.
Где, кажется, что страх, а может страсть
Виски покроет прядкою седою.

Вновь прошлое встаёт передо мной
Моей души, забытых дум и веры.
Его сейчас я чувствую спиной…
И всю меня сжигает боль без меры.