В небе тучей чёрной вороны

Бурмистрова Елена
Чёрные на белом, вороны.
Брызгами металл да в стороны.
Брызжет смерть слюной кровавою.
Кто-то ей сказа что правая.
- Кто позвал тебя, костлявую?
Блудишь над землёю ржавою.
Ржавую от крови мальчиков.
Что ж ты греешь в душах пальчики.
Чёрные над алым вороны,
Прёт пожар войны, да в стороны.
Нет покоя в хатах беленных.
Парню умирать: - Кем велено?
Жизни, паутинкой белою.
Рвать серпом по жилам: -Смелая?
Души выпускаешь, праведны.
Кто тебе сказал: -Так правильно!
Чёрные над смертью вороны,
В поле от окопов бороны.
Семя не поднимет хлебное!
Воют вдовы, мамки бедные!
Солено слезами русское.
Век такой и правда грустная.
В небе тучей черной вороны.
Сколько жизней даром порваны.