Ангел за окном

Елена Долгих
Улыбнулся ангел тихо,
Удивляясь, что не так?
За окном неразбериха,
Пляшет вьюга за пятак —
Серебром зима отплатит,
Вмиг отсыплет, не скупясь,
В танце вьюги рвётся платье,
Разметав сугробы всласть,
Непогода рожи корчит,
Будто всё ей нипоч;м,
Только ангел смотрит молча,
Улыбаясь за окном...