Многоцветье осени

Валентина Путилова
Многоцветье у осени красок.
Опадает листва у берёз.
Сочинять можно множество сказок
И о звёздочных плясках небес.

Как листва пламенеет осинок,
Как шуршит под людскими ногами,
Как не может вода жить без льдинок
Коль морозец уж бродит ночами.

Осень прыгает между мирами
В подземелье не спрятаться ей.
Проникает она меж стихами
Лишь дождаться своих только б дней.

А пока многоцветье у осени
То особая,знайте пора.
Пусть деревья листву свою сбросили,
А цветы всё стоят у двора.