Перед ней возник до срока

Владимир Воропаев 2
«В чистоте обитают великий свет и радость, и мир, и терпение, а в блуде обитают печаль, уныние, ненасытный сон и густая тьма».
Преподобный Ефрем Сирин

***
Перед ней возник до срока
Сонм недетских искушений:
Наседала власть порока
Всем потоком треволнений.
Дух бурлил на перекатах,
То шумел на водопадах;
Расслаблялся в перевалах –
Мощь показывал в усладах
В тёмных ликах кинозала.

Перед ней возник, как символ,
Образ рокера с экрана
И какой-то дикий идол,
И помпезность ресторана,-
Всё смешалось блеском форса:
Суета, поверхность моря;
Тренированности торса
И оборванная штора…

Далеко осталось детство:
Не приблизиться мечтами –
Это жалкое наследство
Лежит лёжмя под ногами.

Январь, 2024