Молох

Тома Мин
Каждый  день
Молох пожирает детей!
           А сколько обесславленных матерей
                утопили себя в воде,

удавились, отравились ядом...!
А сколько  младенцев брошено в помойные ямы,
                задушено матерями

из-за страха позора,- и зарыто живыми в землю...
                О,  если бы

они все восстали из праха
              и с белыми аистами

возвратились,
а  их могилы

оказались бы пустыми
то Радость Мира достигла бы

самого неба... но мучительная  слезы
                и тоска от безотчетного

сверхъестественного ощущения 
                мучений,
                что ужаснее смерти,
                опоясали Землю.

*

страдание ведет мать на то место,
     где она утопила младенца,

снова видит она, как наяву:
в воде качаетсямаленький, нежный труп,

его остекленевшие глаза,
      пену на омертвелых губах...

а Молох
снова

уже новую жертву ищет:
призывает несчастную мать забыться

в тех же водах...
              Молох

снова и снова пожирает детей
                и их матерей.