Стихи про МЧС

Анна Маковская 89
МЧС-людей спасает,
и животных не бросает.
Если где,какой пожар,
взрыва страшного обвал,
отряд спасательный придет,
всех,кто в беду попал,спасет!

     ***
И на земле,и на воде,
опасность ждёт всех нас везде.
На помощь к нам придет спасатель,
если окажемся в беде.
Своими жизнями рискуя,
в огонь и в воду побегут.
Отряда, смелые ребята,
всех достанут,всех спасут!

    ***
Отряд спасательный придет,
если природная стихия...
Наводнение пошлет,
опасность,вред всем принесет.
В беде не бросит МЧС,
спасут всех,смелые ребята.
Ловко потушат горящий лес,
храбрость и мужество-это награда!

     ***
Клубится дым, пылает лес,
на вызов едет МЧС.
Спасать деревья от огня,
людей сидевших у костра.
Лесных зверей и их детей,
спешат спасти всех поскорей.
Огонь горящий истребить,
водой,пожар злой потушить.
Ушла опасность,спасён лес,
заслуга в этом-МЧС.
И днём,и ночью на чеку,
отведут от всех беду.

01.2024