Знаешь, когда вдруг тебя не стало

Павел Белов 3
Знаешь, когда вдруг тебя не стало,
Жизнь разводит и не такие мосты,
Я заполнить решил поначалу,
Ощущение....пустоты.

Спортом, книгами, увлеченьем
Кучей новых разных людей,-
Я пытался поймать ощущение
Полноты...от всех этих идей.

Поначалу, как мне казалось,
У меня получалось вполне.
Пустота вроде бы заполнялась,
Этим всем и сама по себе.

Но чем лучше смотрелось снаружи,
Тем всё хуже мне было внутри.
Все казалось пустым и не нужным,-
Инородным предметом внутри.

А душа, словно капельки ртути,
Не желала сливаться ни с чем
И все чаще в объятиях скуки,
Забывалась она от проблем.

И искала в улыбках случайных
Только ту, что светилась добром.
Ту, что даже в минуты отчаяния,
Согревала душевным теплом.

Среди сотен друзей и прохожих,
Среди тысяч различных идей,
Я старался и сердцем и кожей,
Ощутить то, что чувствовал с ней.

Тот подъем от любых начинаний,
Что толкал нас обоих вперёд.
Схожесть юмора, мыслей, желаний
И души наш синхронный полёт.

Но напрасно. Всё это пропало,
Словно сон, тот что тает с утра.
Я смотрю себе внутрь устало,-
Стала глубже в душе пустота.

Снова новые планы латаю:
Увлечения, работа, мечты.
Но частичкой души понимаю,-
В них незримо присуствуешь ты.