Год дракона

Василий Михайлович Пузырёв
Спешит, согласно гороскопа,
На смену кролику дракон,
Авторитетная особа
И годом будет править он.
Прихода срок известен точный,
Твердит так календарь восточный.
Что от дракона можно ждать,
И что он людям может дать?
Ну, так-то он не злой, конечно:
Сторонник добрых перемен
Решает множество проблем,
Пока год длится подопечный.
Его лишь нужно уважать,
А не дразнить и обижать.