Если хочешь понять человека...

Виктория Полински
Если хочешь понять человека,
Положи ему руку на сердце.
Он такая большая планета,
А вот сердце - обычная дверца.
Заходи и ты сам все увидишь
И поймёшь, это будет несложно:
В нем цветут белоснежные вишни
Или твой визави в паре с ложью.
Но прими его, кем бы он ни был,
Нам негоже судить его строго,
Осудить мы и мягко могли бы,
Но за это ответим пред Богом.
Просто знай, кто живёт с тобой рядом,
Не пытайся его переделать.
У него  свои планы и взгляды,
Но они не всегда цветом белым.

Первые две строки приснились моей подруге, остальное- что написалось)