У парнишки

Юстина Аполлонская
У солдат бы узнать, даже не у коммандиров,
Где подпереть, чем помочь?
Потому, что простой парнишка почему видит чуть шире,
Потому, что это он выходит в ночь
И у него задача не ведения,
А подчиняясь выполнить приказ...
Он менее свободен в поведении,
А значит и мозоль под час
Чувствуется сильнее - не обогнёшь её...
Разные слышала истории, и где совсем всё хорошо,
И где тяжело, что-то своё
Потерянное-приобретённое... Ещё
Жители скажут верно...
И, поклон нашим инженерам,
Может получится как-то защитить в городах
Людей, хотя бы в людных местах?
Рассредоточение, те же рабицы...