Жизни дорога

Борис Мордеев
Жил человек, была заповедь Бога,
Это была его жизни дорога,
Путник с дороги той правильной сбился,
Всё кувырком, в жизни дьявол явился.
Стал он захватывать души людишек,
Праздность, заносчивость, всё выше крыши,
Войны, убийства и жадность людская,
Лесть и обман да душонка гнилая.

Может вернуться пора ,уже, к Богу,
Встать на ту верную жизни дорогу,
Кончатся войны брат станет вновь другом,
Всё потечет по привычному кругу.
И на божнице вновь будет икона,
Не золотой телец, нет, ведь, такого!
Пляски уйдут и бесовские речи
Встань, ЧЕЛОВЕК, отряхни свои плечи!

Припев:
Встаньте же, люди, вы на колени,
Да попросите у Бога прощенье,
В вас же вселились мерзкие бесы
Парень да с парнем с фатою невесты!