Катастрофы на планете Земля

Люба Добрева
Просыпаются грозно вулканы,
Пеплом все покрывая вокруг,
Все сметая потоками лавы
И в глазах только страх и испуг.

Ураганы, торнадо, цунами,
Тонут люди, на помощь зовут,
И вода по дорогам волнами,
И машины не едут - плывут

Ну а где-то жара и нет хлеба
И от засухи сохнет земля,
И дождей просят люди у неба
О воде только бога моля.

Ну а где-то сугробы, метели,
Мерзнут люди, не греют дома,
Ждут когда же весна и капели,
Ждут когда же отступит зима.

Не довольна земля очень нами.
Ледники тают на полюсах
Виноваты во всем мы ведь сами
И пожары пылают в лесах.

Мы планету беречь не хотели
Наш единственный милый наш дом
И подумать о том не успели,
Где мы жить будем с вами потом.