Что нравится мне в сегодняшнем дне?

Рифкат Гадельшин
     * * *
Что нравится мне  в сегодняшнем дне?
А нравится то, что он новый,
Что с ним нет у нас в любой его час
Проблемы какой-нибудь спорной.

И дружно вдвоём ведём дело днём
И трудимся мы, забывая,
Что времени взор над нами надзор
Ведёт, ни на миг не снимая.

Что нравится мне в сегодняшнем дне?
А то, что и я ему нравлюсь.
И вот потому с любовью к нему
Достойным его быть стараюсь.

О, счастье мне с ним под небом одним
Весь день  жить, о том забывая,
Что времени взор над нами надзор
Ведёт, ни на миг не снимая.

Что нравится мне в сегодняшнем дне?
А нравится, что  в нём дано мне,
Расправивши грудь, не горбясь, свой путь
Продолжить, сил не экономя.

Да пусть будет так, чтоб каждый мой шаг
Мне – в радость, о том забывая,
Что времени взор над нами надзор
Ведёт, ни на миг не снимая.
-----23.01.24 Ре-М, 4-4-----