Старый альбом

Борис Мордеев
Старый альбом, детские фото
Гладит рукой постаревшая мать,
В горле встал ком, ёкнуло что-то,
Скоро рассвет уже нужно встречать.
Ночи без сна, дни все в тревоге,
Этим тревогам не видно конца,
Год с небольшим сын по дорогам
Где-то в полях, где бушует война.

Припев:
Крестик нательный и материнское благословение,
Сына-солдата от пуль берегут,
Мама в Церквушке просит у Господа, просит спасения,
Дни незаметно бегут и бегут,
Парень вернется и нету ни капли, нету сомнения,
Вера да правда к Победе ведут,
Господи, Боже, пошли же ты маме много терпения,
Вести хорошие с фронта идут.


Мама и сын, связь неразрывна,
На расстоянии чувствует мать
Пули полет, взрывы снарядов
-Знаю, мой мальчик, ты будешь стоять!
Словно металл в огненном жерле
Плавился с детства характер бойца,
Всё до конца, всегда на нерве,
Стал ты  похожим совсем на отца!