Духовность жизни с многими на вы...

Анна Баварская
Теории  без  практики  мертвы
и  практики  иные – заблужденье,
духовность жизни с многими на «вы»,
не  стоит  её  путать с  наважденьем…
жить честно, не теряя совесть, стыд,
собой  не  отравляя  атмосферу,
все истины житейские просты,
во всём и вся необходима мера,
и «хорошо», и «плохо» - аргумент
и  могут  оказаться  результатом
в любое время и в любой момент,
потребует  содеянное   платы,
а как ещё заставить думать, жизнь
не просто так  даётся  в  мире  этом,
развития  шкала  – не  этажи,
нет лестниц, лифтов, только лучик света,
сие - ничто иное, а душа,
которая чувствительна до боли,
пускай  с  напёрсток  малый, хороша,
ей  испытанием  земные  роли,
симпатий,  антипатий  арсенал*
востребован всегда во всех процессах,
в познаний чаши терпкого вина
налито  до  краёв,  событий  пьеса
веками  продолжается  порой,
становится  кому-то сериалом,
один и тот же сказочный герой
по-разному приветствуется залом
смотрящих на картины бытия,
оценивая с  колокольни  личной,
при  этом  «сокровенное»  таят
от  любопытных  в  «скорлупе яичной»,
возможно, что и сами о себе
не  ведают  того, что  видят  очи
в зеркальном отражении, в судьбе
и  в  главной  книге  жизни  между  строчек.


*запас, большое кол-во чего-либо

23.01.2024год