Всё ниже деревья и глубже тропинки...

Вячеслав Арасланов
Всё ниже деревья и глубже тропинки
В матёром январском снегу.
Расходятся порознь души половинки,
А вновь их свести не могу.

В одной поселилась остуда лихая,
Вторая – с зимой не в ладах,
Терплю их раздор и по снегу гадаю,
Какая со мной навсегда.

А рядом несклонный к раздумиям дятел, 
Кору на берёзе круша,
Долдонит морзянкой: «Не мучайся, дядя.
Была бы живая душа…».