Домов хоровод

Виктор Жданов 5
     Строки тишины

     Шаги снежинок не слышны
     .и тучи шелест
     …играл оркестр дымящих труб
     .смущая разум
     .казался джазом
     …домов бетонный хоровод
     .кружил неспешно…
     .             Марина  Николаева-Буряк

          ***
Ходят за окном снежинки,
Тучи в небе шелестят.
Я весёлые картинки
Вижу пятый день подряд.


Музыка в ушах играет,
Слышу джаз я труб фабричных,
И мой разум зависает
От мелодий необычных.

Хоровод домов бетонных,
Ещё, чудо вдруг явилось:
В парке статуя влюблённых,
На полянке, в пляс пустилась

Я весёлый, но не пьяный,
Хорошо счастливым быть…
Но грибочков у шамана
Надо будет прикупить