То слышу пионерский резкий горн...

Алла Липницкая
***
То слышу пионерский резкий горн,
где трав лежат сияющие слитки,
то вижу очи с поволокой Ширли Хорн*,
то необъятность нотных знаков Шнитке.

Так многолико слитное звучанье:
трава разбита на квадраты лет,
причудливо сгущается ночами
и входит в душу животворный свет.

Он сделал своё медленное дело.
И камень жизни превратился в пух.
И тело кратковременное пело.
И воспарил неистребимый дух.

22 января 2024

*Ширли Хорн(1934-2005) - американская
 джазовая вокалистка и пианистка