Если не теплится душа

Виктор Шлейнинг
Ты в мире много делал зла,
Людей с презрением ненавидел.
И забывал про суть добра,
Ошибок сделанных не видел.

Гордыня разметала путь,
Как у павлина хвост пушился.
И лишь себя смог обмануть
Словно в жизни заблудился.

Стал с хитрецой красиво врать
Авторитет свой восхваляя.
И над людьми тучей летать
На нервах у других играя.

И где взяться здесь добру,
Если замёрзла вся душа.
Жить трудно в мыслях одному,
В округе жизнь так хороша.