Слёзы русалок

Катя Лар
"Собираю цветные осколки,
Чтобы склеить во что-то одно"

           Александр Товберг
(http://stihi.ru/2024/01/21/2349)


Собираю цветные осколки,
По песчаному брегу бреду.
Не прозрачны они и не колки,
Мутноватые, словно в бреду.

Не опасны теперь, как на свалке, –
Обтесал их могучий Байкал,
Превратив стёкла в слёзы русалок,
Красоту из осколков создал.

Их всё реже теперь я встречаю,
Что готова за ними на дно.
Я морское стекло собираю,
Чтобы склеить во что-то одно.


Январь 2024