Ты ничего не знаешь о ведьмах

Михалина Дикович
Ты ничего не знаешь о ведьмах, не так ли?
Ищешь иголки, заговоры, пентакли,
тайные зелья, засушенные травы...
Цедишь вино, как будто бы ждёшь отравы.

Ждёшь, когда тень моя вздрогнет и загорится.
Ты опоздал, наверное, лет на тридцать —
это тогда нас, может, и веселили
детские игры с огнём на изломах линий.

Щупать пределы силы — давно не в кассу,
как возвращаться к контрольной второго класса.
Кто себя знает — едва ли рискует больше.
Это, конечно, опасно, но ты не бойся.

Всё под запретом, что было доступно раньше.
Знай, никому не нужен тупой болванчик,
ловящий молча намёки, приказы, коды...
Кровный закон. Негласный моральный кодекс,

тонущий в водоверти недоговорок.
Это легко. Но только не с тем, кто дорог.
Думай о солнце. Пей же вино сегодня.
Ты никогда ещё не был таким свободным.