Берёзкам я устрою бал

Александр Савин 2
Меха гармошки я подклею
Давно на ней я не играл.
Пойду к берёзам в рощу с нею,
Берёзкам там устрою бал.

Через сугробы, в снежном поле,
К берёзам белым побреду.
Видал сугробы и поболе,
А эти точно я пройду.

Там растяну меха гармошки,
И закричу, - танцуют все.
В сугробах ваши мёрзнут ножки,
В снегу стоите, не в росе.

Танцуют все, да прочь печали,
Зима, морозы, не беда.
Не раз весну мы здесь встречали,
Да прогоняли холода.

И пусть трещат ещё морозы,
Сугробы ноги холодят.
Да изо льда на стёклах розы,
И вьюги воют да свистят.

Расправьте стан, встряхните косы,
Да в пляс пуститесь под гармонь.
Всё будет, солнце, будут росы,
И поцелуи как огонь.

В снегу глубоком, в белом поле,
Берёзки пляшут под гармонь.
Снега мы видели поболе,
Нас не пугай мороз, не тронь.

На поле вечер опустился,
Бреду домой, гармонь со мной.
Я словно заново родился,
Под пляс берёз, да вьюги вой.

А. Савин.
23.01.24г.