Не такой!..

Пушкина Галина
Я не такой, каким для вас кажусь,
И «шалопаем» кличете напрасно!..
Я «беззаботностью» своею не горжусь,
Лишь маскируюсь под неё прекрасно!

За смехом и улыбкой до ушей
Скрываю неуверенность в поступках
И страх, что выгонят меня взашей
Толпящиеся рядом в узких юбках...

А где-то, среди них, есть и Она,
Которую мой смех, возможно, ранит;
Которую назвал бы я «жена»,
Которая не выдаст, не обманет!..

Не выдаст неуверенность мою
И не обманет сердце на ладони;
Та, о которой по ночам пою,
Как о Звезде на тёмном небосклоне!..