Русский Колобок

Пекторальдонбасс
Говорю  предельно  прямо.
На  войне  как  на  войне:
Путь  прямой,  на  яме  яма,
Слово  крепкое  в  цене.

Не  жалею  бакалею,
На  прицеле  гопота.
Я  тобой  переболею, *
Выздоравливай,  мечта!

Я  возьму  тебя  за  фибры
И  упрячу  в  кулаке,
А  заморские  калибры
Все  дурак  на  дураке!

Много  дряни  в  человеке
Накопилось  за  века –
Не  справляются  аптеки,
А  справляются  Б(э)К(а).

Солнца  тучи  -  не  закроют! **
С  нами  Пушкин! С  нами  Бог!
Освещает  путь  героям
Солнца  русский  Колобок.

23.01.2024.

___________________________

* Слова  из  песни.
**Начало  Арии  Людмилы  из  оперы  М.Глинки  по  мотивам А.Пушкина.