И слов-то нет сегодня

Валерий Мухачев3
И слов-то нет сегодня запоздалых,
И ум родить не может малый блеск!
Рожать никто не хочет вновь гротеск,
Похожи все попытки на завалы!

Все растерялись, умных не найти,
Все прячутся за спинами друг друга.
Уже не ищет умного подруга,
Вдруг разошлись нечаянно пути.

А как прекрасно год назад всё было?
Красиво рисовалось и умно!
Но это было, кажется, в кино,
А в жизни ничего не отрезвило.

Наверно, надо было жить не так!
А как? Тогда все думали - путь верный!
Сегодня стало ясно, путь наш нервный,
И год наш не Дракон, обычный рак!

Январь