Найти себя

Владимир Куманец
(Из воспоминаний путешественника.)

             1

На поезде мчал пополам с грехом,
на печке ехал Ивановой.
Скакал на коньке Горбунке верхом,
на шаре летел, как жил заново.


По небесам плавали звёзд-апельсины
и солнца подсолнух желтел.
Казалось, что это края Палестины,
Иисус где открыться хотел.


Дремали кудрявые рядом барашки
отбеленных облаков.
Курил вулкан трубку почти без затяжки,
напомнив страданья веков.


Потом океан , налетевший ветер,
шар кинуло в самый ад.
Очнувшийся снова на этом свете,
я жизни был очень рад.


Остатки корзины прибило к берегу
В лагуне "Прости меня".
И чтобы случайно не впасть в истерику,
добыть надо было огня.

             2

Островитянка с бронзовой кожей
с ума меня чуть не свела.
Со мною бывать ей понравилось тоже,
она и добра и мила.


Её океан по отечески любит,
давая ей рыбу впрок.
Она разожжёт огонь, сучья порубит
и мне преподаст урок.


Как будто Гоген я встречаю рассветы,
пью здешний лекарственный чай.
Но глиной рисую на камнях портреты
разлуки, чьё имя- Прощай!