Грань...

Сара Рубинштейн
Грань затоптана в грязь,
Пуповина миров,
Как стыдливая связь
Пару искренних слов.

Ничего не боясь,
Люди сходят с ума,
Горько плача, смеясь,
Размышляют снега.

Как бессвязная речь
Сном исписанный ад,
Глупой Дерзости меч
Окунается в яд.

Знают психи про всё,
Бессознательный ум,
Плоть больная, сырьё,
Мысли-перья из кур.

Крик внезапный в стволе,
Переломанный торс,
Психи ходят в огне,
Прожевавши овёс.

Кашемировый мрак,
Не взыщи с тишины,
Грань смывает Дурак
Кровью мёртвой души.

Что есть зло, что добро,
Как бессонница век,
Беспардонный синдром,
Одичал Человек.

Околел рай, зарос
Пламенеющим злом,
Глаз пустых купорос
С перекисшим вином.

Нетерпение рук,
Грациозность тоски,
Состоит ведь из мук
Психа вечного жизнь.

Панорама планид
В самом малом зерне,
Знать на грани убит
Ангел чистый в говне.

Ничего, всё пройдёт,
Просто скомкался свет,
Бога психов найдет
Инвалид и атлет.

Как забытый напев
Скрип шинельной земли,
Просто глупость пригрев
Псих сидит на мели.

Снег нечёсан, небрит,
Весь в обрубках ветвей,
Очень сердце болит
За бездушных людей.
Из тоски состоит
Здешних снов карусель,
Очень сердце болит,
Закипела купель,
Псих на Бога рычит,
Как напуганный зверь...
Свет давно не горит,
Значит взорван тоннель.