Непогода разыгралась

Ольгенская
Непогода разыгралась,
Ветер с воем крыши рвёт.
Снегом под но́ги бросалась,
Непогоду кто поймёт,

Отчего она такая?
Колкой льдинкою у глаз.
И круша все, и сметая
Сил истратила запас.

Успокоилась, смирилась ...
Непогоду не узнать.
И зачем сегодня злилась?
Нам - то что о том гадать?

Королевою не стала,
Хоть особенная стать.
Дров немало наломала,
Постаралась всех достать.

Дел прибавилось - машины
Лишний снег в поля везут.
Тут и там мелькают спины -
Мужики на бой идут.

Для зимы  - картина маслом,
Реки все сковал Мороз.
Только б Солнце не погасло,
Да надёжным был прогноз.

23/01/24

,