Вираж

Марина Ильяшевич
Если б кто мне  сказал: доживёт до седых волос,
Я б хохотал, наверно, безудержно.
Это каким же крепким должен быть трос,
Чтобы её привязать - приковывать нужно -

К этой жизни, с её распорядком дня,
С вечной нуждой в чужих одобрениях!
Честно, я думал, опередит меня
В пресечении несращений.

Взовьётся с психу на последний этаж,
Прыгнет за борт, не выдержав усыпляющей качки.
Нелепая, вздорная девочка-эпатаж,
Пробавлявшаяся аптечными пачками.

Я прекрасно помню - она не хотела стареть
До статуса кандидатского (стажа) стада.
И я уговаривал, что хотя бы треть
От пройденного прожить бы ещё надо.

Мы сговорились на двадцати пяти,
У неё оставался  вагон времени,
Чтобы определиться: уже уйти,
Или же удержать ногу в стремени.

А теперь, смотрю сквозь небесную муть:
Виски-то совсем пеплом засыпало.
И как ей  лихо удалось свернуть:
Не отравилась, не удавилась, не выпала?

Вот это она заложила вираж!
Хлопают крылья, вращаются лопасти,
Тащат всё дальше от задуманной пропасти
Нелепую девочку-эпатаж.

            Поручик