Поле из тюльпанов

Артём Мирошников
Я гулять по лесу-полю
Небольшой любитель,
Но бывает, что порою
Надеваю китель

И иду в луга далёко,
Чтоб какой-то даме
Безо всякого намёка
Передать с цветами

Уважение и честь —
Минимум внимания.
Хорошо, что в мире есть
Женские создания!

Срезал маленький бутончик
На лесной поляне —
Подарю теперь цветочек
Толиковой  Ане.

В вазу сразу до отказа,
Наливаю воду,
Слышу гром, а  краем глаза
Вижу непогоду.

"Я тебя от бурь укрою!
Не завянь до завтра,
И подарен будешь мною
На восьмое марта!"

Ветер вазу бросил наземь —
Мелкие осколки
Разлетелись в злом экстазе
Далеко и звонко,

А тюльпан отбросил семя,
Лепестки роняя.
Возродился через время,
В середине мая:

Среди россыпи стекляшек —
Поле из тюльпанов.
Соберу тихонько в ящик,
Любоваться стану!


2024