Жизнь- рулетка

Ирина Шинданович
Жизнь-рулетка,каждый миг на взводе,
Черти нажимают на курок,
Крутит демон барабан историй,
Победивших нет, идет отсчет.

Каждый выстрел болью в подреберье,
Каждый взрыв, как острая стрела,
Небо снова сыплет боль и скрежет,
Разрушая город, сад, дома.

Каждый всполох,словно наказание,
В каждом уголке живет душа,
Наше небо разрезает зарево,
Зарево убийств, идет война.

Облачаясь в рваные одежды,
Сеет смерть и страх в сердца людей,
Содрогаясь задыхаясь падая,
Хочется поднять его с колен.

Все сплотились, свет идет на темных,
В преисподне танцы на крови,
Небо полыхает от раскатов,
В бой идут не только старики.

Всё перевернулось, Предки с болью
Силятся помочь своим сынам,
Но порой ужасный серп орудий,
Собирает жатву, тут и там...

...Там уже готовы братья к бою
   Верю точно, что не подведут,
   Только б продержаться, видят Боги,
   Будем жить! Нас очень дома ждут.
             23.01.24