Когда порой тоске сдаюсь...

Токарев Геннадий Николаевич
Когда порой тоске сдаюсь,
Отчаявшись не в шутку,
Я по наитию лечусь
Стихами в промежутках.

Тоску снимает как рукой,
И прихвастнуть посмею:
Другие лечатся порой
Поэзией моею.

От всяких бед и неудач
(И возразить тут нечем)
Не только доктор или врач –
Искусство тоже лечит.

Но нет искусства никогда
Без творчества с творцами!
Без творческой души труда
Мы были б мертвецами.

Жаль, что проверить мой посыл
Реально очень сложно,
Но лично я б уже почил
Без творчества, возможно.

Врачует творчество меня,
Хранит и исцеляет,
Мои усилия ценя,
Мне музу посылает.

Вот и пишу стихи, тружусь,
Порой в исканьях жутких…
И с суетой сует борюсь,
Конечно, в промежутках.