Театральный гений

Евгений Шепеленко
Вчера я, в театре, шагая по «дну»,
Играл непокорную злую волну.
Сегодня, визжа очень звонко,
Я мог бы сыграть поросёнка.
А завтра…, да кто его знает,
Что завтра меня ожидает…
Возможно, сыграл бы Отелло,
Душившего женское тело,
На Гамлета мог замахнуться,
Без чувств на полу растянуться.
Я признанный мастер характерной роли,
Мои персонажи: тушканчик и кролик,
Собачка, овечка, свинья-пятачок
И даже назойливый глупый сверчок.
Любая из этих ролей по плечу,
Но я же чего-то такого хочу!
Вот так рассуждая, тихонько усну,
А завтра в театре сыграю волну.