Не страшно

Сандра Ово
Три раза на дню от врат Кремля
в Холынью и обратно.
За городом грунтовка.
От-врат-на-я-я...
Раскатана в лёд лесовозами.
Январь в самом начале. Утренний сумрак обманчив.
— У-ри-ииил, —  воет метель.
Кто... кто ОН?..
На повороте — Конь блед(ный),
Всадник — Тьма под забралом.
Что... что это значит?..
Не сейчас.
Пожалуйста, не сейчас!
Руль — огромное чёртово колесо,
дальний свет бесполезен.
Разворот на полном ходу
(не тормозить!) —
Всадник (в зеркале) тлеет в огне
солнечной полусферы,
рухнувшей в снег откуда-то сверху...

На борту.
"Lady in red"  (с чьей-то лёгкой руки)
грозит высадить мужика
(на заднем сиденье) с банкой пива.
— Окей... Окей...(ладони молитвенно).
Сартр... Пена дней...
(в мозгу бледной тенью).
Герпес на верхней губе.
Саднит.

Остановка на полчаса.
ПАЗик, белый маленький кит, изрыгает пригревшихся пассажиров в снежную замять.
Красные сапоги топчут снег, разминаясь.
Солнце стремительно разрастается до огромного красного шара.
ПАЗик срывается вслед, грохоча на грунтовке:

— Не-стра-аш-но-оо!


*Уриил (Уриэль) — один из высших ангелов четырёх ветров.