Выбор

Надежда Бурцева -4
                Выбор

                ~***~

Спокойно море зимнее сегодня.
И снег на перевале заиграл
Лучами солнца — пауза в погоде?
Борьбы тепла и холода — финал?

Конечно, нет. Ещё мы всё увидим —
Зима покажет пламенный спектакль!
И будет снег желанный — ненавидим
С морозным днём в изменчивый февраль!

Всё потому, что нежными цветами
Уже весной поманит алыча!..
А тут — зима вернётся к нам с дарами
В весенних согревающих лучах!

Тепло и холод... Вечное движенье —
Круговорот неистовой борьбы!
Огонь и лёд — полярность притяженья,
Но оппозиции — извечные рабы.

Мы между ними чувствуем комфортно
Себя в своём придуманном миру.
Но выбор между ангелом и чёртом
Приходится нам делать поутру.


**************************************

Иллюстрация: фото и авторский коллаж Надежды Бурцевой