Бессонница

Светлана Васильева 10
Бессонница дружит с ночной тишиной...
Рождается стих в полумраке,
Но только не любит, когда за стенной
Внезапно скандалы и драки.

Бессонница любит луну и дожди,
Музыку, кофе, метели...
Бессонница, страх прогони, подожди!
Ура! Помирились, запели.

Душа успокоилась, рада за них
И мысли мечту одолели:
Сварить бы мне кофе сейчас на двоих
И мы бы наверно запели.

Спасибо, бессонница, стих дописала,
Свой чай с молоком допиваю.
Уже рассветает. Немного устала.
Бессонница, я засыпаю!

Фото автора - вид из окна.
     ***
Бессонница кричала мне:
Пиши о том, что думаю,
О чём мечтаю при луне,
а дать ли тебе выспаться
я потом подумаю

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм.
     ****
Ишь ты, счастье то какое?
Получилось! Всё, валюсь.
В относительном покое
Безмятежно отосплюсь.

Понравилось. Истинно так. С уважением, Владимир

Владимир Малахов 4.
     ****
Экспромт от Иры;

Бессонница даёт совет-
Не спи, пиши, встречай рассвет.
Пусть вдохновенье в тишине
Приходит ночью в темноте.
Чтобы потом при свете дня
Стихами радовать себя.

Ира Ливанова   30.01.2024 13:25
       ******
Ночь к рассвету клонится.
Мысли - словно воск.
Мучает бессонница
Мой усталый мозг!

Иван Есаулов.