Мужу в годовщину свадьбы

Татьяна Попова-Лапидус
"Январь, двадцать третье", - я слышу во сне
И вмиг просыпаюсь - вокруг никого,
Лишь утренний лучик ползёт по стене
Да сердце мне шепчет: "А голос его!

Шутливый и ласковый, полный любви,
Готовый всегда успокоить, взбодрить"...
Тут разум включился: "Пегаса зови,
Чтоб праздничный опус помог сотворить."

Мне помощь в сердечных делах не нужна,
Тем более в наш знаменательный день,
Душою творю, здесь идея важна --
На  тридцать восьмую восходим спупень.

С тобой, мой избранник, с тобою одним,
Уж тридцать семь лет мы по жизни идём,
Я знаю, любовь свою мы сохраним,
Прочнее друг в друга ещё прорастём.

Сольёмся, сомкнёмся, сплетёмся вдвоём,
Как лебеди длинными шеями, - так,
Что эти объятия мы разомкнём
Лишь вместе и слаженно, больше - никак.

Так хочется времечко наше продлить
И разум сберечь в обстановке любой,
Мечты и желания в жизнь воплотить --
Но это возможно лишь вместе с тобой.

Хочу, чтоб встречали рассвет и закат,
Чтоб след оставляли в душе вновь и вновь
Чириканье птах и цветов аромат,
Искусство и творчество, жизнь и любовь.

Вот так, мой возлюбленный, лишь сообща
Пройдём, пусть нелёгкий, наш жизненный путь,
При этом не жалуясь и не ропща,
Презрев перебранки и всякую муть.

Я так увлеклась, что забыла спросить:
"Готов на такую "прогулку" со мной?"
Надеюсь, что да... Так пора бы вкусить
Всех прелестей нашего праздника. Спой

Куплеты мне дивные, что сочинил,
Уверена, ты их извлёк из души,
Всегда меня стих твой волшебный пленил --
Я помню их все, они так хороши!

Хочу, чтоб и мой тебе радость принёс.
Надеялась дома с любовью вручить
И сразу, с трудом удержавшись от слёз,
В объятья, любимый, тебя заключить.

Судьбе показалось, что сей расклад плох,
Решила она снова всех испытать,
Но этот каприз не застал нас врасплох --
Нам к временным трудностям не привыкать.

Наш праздник у нас никому не отнять,
Он с нами по жизни всегда и везде,
Мы будем устои его упрочнять,
Стараться быть рядом, в родимом гнезде.

Мы наши традиции чтили и чтим
А вот и ещё одна, всем им подстать,
И прелесть её мы ещё ощутим --
"С улыбкой ложиться, с улыбкой вставать".

Любимый мой Лёнечка, я всей душой
С тобою в наш праздник, теперь же лови
Букет поцелуев большой-пребольшой --
Он в знак моей вечной безмерной любви.