Вспоминаю я школьные годы

Павел Белов 3
Вспоминаю я школьные годы.
Беззаботные светлые дни.
Дискотеки, уроки, походы...
Навсегда расстворились в дали.

Помню я, как у старенькой школы,
Развевался советский флаг.
Как тогда я, волнуясь, не смело,
Сделал первый свой взрослый шаг.

Было шумно и трубы басили.
Много было торжественных слов.
И на клятву, что все приносили,
Я ответил: "Всегда готов!".

Помню я пионерские зорьки,
Веру в добрую, светлую жизнь.
От того мне сегодня так горько,
Что заветы тех дней не сбылись.

Я подрос, годы стали короче.
Отзвенел мой последний звонок.
Только часто в бессонные ночи,
Вспоминаю свой первый урок.