Она радужная роза

Николай Кононович
Не спится мне ночами...
А звезды падают с небес,
Любуюсь я очами
На луг зеленый и на лес.

Грузнет в не покосе хата,
Мостик виден над ручьём.
Песни там поют девчата,
А они мне - нипочем!

Я люблю совсем другую.
Ту,  которую люблю!
За любовь свою такую,
От которой всё стерплю.

Я живу, как будто в сказках,
Когда  плывут её черты.
В белом платье на завязках,
Небесной юной красоты.

А в глазах её алмазы,
Сердце видимо насквозь.
Взгляд её замысловатый
Утопает средь берёз.

Её походка и напевы,
Как дух ромашковых ковров,
С улыбкой  милой  королевы
Она плывет среди лугов.

Она радужная роза,-
Божество  среди цветов
Ей завидует  мимоза,
А я люблю её без слов.