символика бабочка

Алексей Рудов 69
Зажми в ладонях бабочку и повтори вопрос:
- Куда уходит солнечный, сверкающий огонь?
Когда луна-иллюзия обрадует восток,
когда у неба синего зашторится окно
и солнечная магия растает в темноте,
а лунная история начнет другой виток -
зажми в ладонях бабочку, тихонечко скажи:
- Что лучше? плыть по небу ли и видеть миражи?

А может быть у времени есть линий колея,
а может быть для космоса невидимый эффект
ночного дуновения и абриса крыла,
скользящего по воздуху от солнца до луны
прольет на жизнь невидимый, неведомый нам луч,
в котором только счастье?..
 нет,
ответа ты не жди, а просто отпусти ее
в звенящей тишине, в немую глубину,
идущей новой ночи..
.и спроси себя:
В твоих руках начертана такая колея?