Не заладился день

Лунин
С ноги левой, видно, утром встал,
Все пошло набекрень,
О порог споткнулся и упал,
Не заладился день.

После завтрака голодный:
Плохо сварено яйцо,
Кофе очень уж холодный,
И прокисло молоко.

Долго не было трамвая.
А погода мерзкая такая:
Сильный ветер, дождь.
Стал на мумию похож.

На свидание опоздал на час,
Позвонить же ей, ну никак, не мог,
Разрядился телефон и угас.
Грустный вышел в этот день весь итог.

Теперь в приметы буду верить я,
Их постараюсь точно соблюдать.
Не портить, чтоб картину дня,
Не стоит с ноги левой по утрам вставать.