Жизнь листает быстрее страницы

Елена Софийская
У кого-то в душе кружит осень,
у кого-то вьюжится февраль.
А в твоей - бесконечный и юный
торжествует цветущий май!

Жизнь листает быстрее страницы.
Дни, как в небе высоком стрижи.
И хранит память милые лица
в опустевшей квартиры тиши.

Твои руки всё знают, умеют.
Строить дом, возле дома - сад.
Как же много ты знаешь песен,
твой весёлый, лучистый взгляд

Интересных историй извивы
слушать нравится,хочется мне.
До чего же вы с мамой красивые -
фото в раме на белой стене.

Я тебе благодарна,папа
за души твоей светлой тепло.
За прекрасную нашу маму.
Это ты же нам выбрал её.

Пусть печалью её образ милый
затуманен. Но с нами всегда:
её голос,забота,улыбка,
и чудесной души доброта.

За счастливое детство спасибо.
Колыбельную,звёзд пересчёт.
За прогулки по парку под ивами.
Чайки белой над морем полёт.

Сколько доброй энергии, юмора.
И не сердишься по мелочам.
Заражаешь своим жизнелюбием.
Радость видишь в простых вещах.

Жизни путь твой был вовсе не лёгким.
Твоя мудрость не только из книжек.
Ну какой ты старик, мой папа?
Ты же просто седой мальчишка!

                06.2023г.