Упорядочение

Николай Веринский
Уплотнение порядка... циферблатный штамп­
на секунды разделяя... целые века
а меж ними океаны...  перпендикулярных
что вонзаются концами... в мерность материального
вот на что день натыкаясь... начинает таять
будто айсберг об Титаник - фильм по умолчанию
будто выжили взаправду... кто на нём остался
будто жизнь не здесь реальна... а на дне фантазий

психоделика исканий... расширенье снов
символизмом наполняясь - исправляет прошлое
ну к чему это свершенье... из плохих стихов
выбирать немые перлы... пряча под покровом...
чтоб однажды в зимний вечер... развести костёр
их расплавив серебреньем...  уложить узором
впрочем
всё стремится вечно к смыслу... обогнув разлом
даже мысленные письма... обернутся словом
здраствуй... вымолвит искатель... облетев луну -
в нас такая сторона есть... скрытая... от чувств

тень в тени изнемогая... вырвется на свет
и уже не будет рая... расцветая здесь