Божий свет

Хельга Владимирова-Сигова
Я хочу нести свет, как служение Богу,
И пускай не решу всех проблем,
Но однажды свернула на эту дорогу –
Я поднялась и встала с колен.

Шаг за шагом по тверди тихонько ступаю,
Светит ярче в душе огонёк,
Пусть о камни и скалы в кровь ноги сбиваю,
Твёрдо верю – ведёт меня Бог.

Пусть терновым венцом одарили потомки,
Впереди ждёт распятье и крест,
Доброта и любовь в Его рваной котомке,
Ему чуждо величье торжеств.

Он не ищет путей ни прямых, ни широких,
В зной, жару, зимний холод, пургу.
В каждой строчке, написанной мною, и слоге,
Божий свет я на землю несу.

09 января 2024