Нельзя так жить. 2

Эльхан Пя
    НЕЛЬЗЯ ТАК ЖИТЬ 2.

Мои подруги. Их четверо. И я люблю
их всех. Без них мне было б очень
скучно, а с ними жить немного
веселее.
Узнав, что я живу на даче, в тот миг
примчались все ко мне. Всего полдня
нам нужно было, чтоб высадить все то,
что понадобиться для жизни. Здесь
синеньких почти штук 30, чеснок,
и помидоры в ровный ряд. Немного
кукурузы вдоль забора. А так же
зелень раскидали по участку.
Мои подруги - Люба, Вера, Зина,
Света. Мы дружим больше 20 годов.
 
За эти годы критикой я подвергалась,
за то что с деспотом живу. За то,
что рот не открывала, на окрик мужа.
Всё терпела.
За это за моей спиной, меня "амёбой"
обзывали.
Подруги в душе меня жалея, все дружно
ненавидели его.
Совет давали часто мне
- Нельзя так жить! Ты словно неживая.
Молчишь и терпишь все обиды. Ты лучше
разводись. Смотри под старость хуже
будет!

А я не верила. Считала, что неправда.
Под старость мудрость накрывает всех.
Так считала. И я ошиблась. Кто был дурак,
тот так останется придурком. Кто мелочен
не станет щедрым, никогда. А кто,
был эгоистом, тот так и будет видеть
лишь себя. Это было заключением моим.
Теперь, как подышать свободно грудью,
все девочки ко мне спешат на дачу.
А муж назло мне, привел в наш дом
девицу. И с ней живет, по слухам,
очень плохо.

Соседка рассказала, когда на почте
я стояла, за пенсией своей, что день
и ночь мой муж браниться с новой
пассией своейа А недавно драку
учинила весь поцарапанный мой муж,
она ж целёхонька стоит и матом мужа
покрывала.
Я рада, за неё. За то что нос утерла
мужу. Не побоялась быть избитой.
Ей орден бы дала, коль мне б пришлось
увидеть. Но увы, он выгнал пассию свою

Тем временем окрепла я. Нет той печали,
что давила сердце, мозг. Похорошела,
и улыбка появилась на лице.
Всё хорошо. Урожай убрали. Вскопали
дружно огород. Расширили немного площадь,
договорились, что Новый год отметим вместе
у меня. Не скучно мне. Со мной мой
кот Василий. И на крыльце лежит охранник
мой, по кличке - Спрут.

Продолжение.     ЭльХан.