Осталось ждать

Людмила Гаркуша
Мороз крепчает. За окном январь.
Сижу, в пуховую укутываюсь шаль.
Стемнело быстро. Светит мне фонарь.
А на душе таится некая печаль.

Быть может, всё от одиночества?
Быть может, от бессилия помочь?
И злость, что не могу. Осталось ждать!
Пускай уйдёт очередная ночь,

Такая длинная, совсем без звёзд.
И где-то бродит сон мой в облаках.
И не даёт уснуть дворовый пёс.
Всё мысли, мысли и какой-то страх.

Стараюсь отогнать их от себя,
Моля о помощи Всевышнего.
Но верю в исцеление дитя.
У Бога не прошу я лишнего.