Душа красивая у всех

Мария Викторовна Грачёва
Душа красивая у всех
За опытом сюда приходит
Наш опыт разный: от утех
До мук глубоких происходит.

И этот путь  важно принять
И проживать так, как умеем:
Жизнь с интересом познавать,
Вставать, идти вперёд смелее.

И  путь других не осуждать,
Каким бы он нам не казался,
Чужие жизни уважать,
Каждый для важного рождался.

Мир не хороший, не плохой
В нём всё есть - это всё от Бога
Когда мы слышим голос свой
Тогда идём своей дорогой

А если давим мы себя,
Подстроиться под всех желаем
Идём по жизни не любя
И вместе с тем, себя теряем

Не каждый может проявить
Всю красоту своих энергий
Ему мешает личность жить,
Которая ту связь отвергла

А в ком- то уже нет души
Свой храм те добровольно сдали...
Ты осуждать их не спеши
Они и так себя предали.

Мы разные, но ценны все,
По праву своего рожденья
Верны ли мы своей стезе
Ушли ль с неё без сожаленья

Людей всех в мире полюбить
Не сможем, это и не нужно.
В ладу с собою если жить,
Не будем мы к другим бездушны.

© Мария Грачёва
04.01.2024